首页 - 法院公告 - 招聘公告 - 正文
广州互联网法院2018年12月公开招聘劳动合同制司法辅助人员的公告
来源:本院
编辑:政治处
发布时间:2018年11月30日 12:11:59

        根据审判工作需要,广州互联网法院现决定面向社会公开招聘司法辅助人员35名。现将有关事项公告如下:

        报考条件:

        (一)基本条件

        1. 具有中华人民共和国国籍;

        2. 遵守并拥护中华人民共和国宪法;

        3. 拥护中国共产党,具有良好的政治、业务素质和良好的品行,符合岗位要求的文化程度和工作能力;

        4. 具有正常履行职责的身体条件。

 

        有以下情形之一的,不接受报名

        1. 曾因犯罪受过刑事处罚的;

        2. 曾被开除公职的;

        3. 涉嫌违法违纪正在接受调查,尚未作出结论的;

        4. 其他不宜担任司法辅助人员情形的。

 

        (二)岗位资格条件

        1.法官助理

        (1)具备高等院校本科及以上学历,并且符合以下条件之一:

              ①法律专业、知识产权专业或计算机专业;

              ②通过国家司法考试;

        (2)本科学历报考年龄在18至28周岁(1990年11月至2000年11月期间出生),硕士研究生学历报考年龄不超过30周岁(1988年11月至2000年11月期间出生),博士研究生学历报考年龄不超过35周岁(1983年11月至2000年11月出生);

        (3)具有三年以上审判辅助工作经历且任职期间表现优秀的,报考年龄可适当放宽;

        (4)报考人员须于报名之日前取得相关毕业证书、学位证书,获“双学位”的人员,不得以第二专业报考。

        2.书记员

        (1)具备大学专科以上学历,同等条件下,法律专业、计算机专业、或持有亚伟速录等级证书者优先;

        (2)年龄在18至28周岁(1990年11月至2000年11月期间出生);

        (3)具有三年以上审判辅助工作经历且任职期间表现优秀的,报考年龄可适当放宽。

        3.司法警务助理

        (1)具备大学专科以上学历,公安类、法律类相关专业优先,复退军人学历可为高中以上。同等条件下,公安、警察院校的毕业生以及退伍军人优先录用;

        (2)年龄在18至25周岁(1993年11月至2000年11月期间出生),男性身高1.65米以上,女性身高1.60米以上。

        (3)具有三年以上司法警务辅助工作经历且任职期间表现优秀的,报考年龄可适当放宽。

 

        (三)所需材料

        1. 《广州互联网法院劳动合同制司法辅助人员报名表》

        2. 第二代身份证

        3. 户口本

        4. 毕业证

        5. 学位证

        请报名者提供上述材料的电子版,统一编排到一个word文档中,在报名时间内发至邮箱:hlwfy@gzcourt.gov.cn

        

        通过笔试的人员,面试前进行资格复核时,需提供以下材料:

        (四)考试形式

        1. 考试总分100分。法官助理、书记员采取笔试、面试相结合的方式;

        2. 书记员增加速录测试,司法警务助理增加体能测试。

 

        (五)考试时间与地点

        1. 笔试:

        (1)笔试时间:2018年12月9日(周日)上午9:00-10:30(以实际通知时间为准);

        (2)笔试地点:另行通知。

        (3)笔试内容:笔试根据不同岗位分类命题考试。试题均以岗位相对应的专业知识为主,公共基础知识为辅。不指定考试用书。采取闭卷考试,成绩采用百分制,按四舍五入保留小数点后2位。

考生凭有效身份证按规定时间到指定地点参加笔试。笔试开始30分钟内未能按时报到或中途擅离考场的视为放弃考试。

        (4)笔试成绩:设定笔试成绩合格分数线,未达合格分数线的,不能进入面试。根据笔试成绩,按1:3的比例从高到低确定面试对象。笔试合格考生达不到规定比例的,按合格人数确定面试对象

工作人员将在笔试结束5个工作日内通过短信告知笔试成绩,并通知面试。

        2. 速录:

        (1)速录时间:初定为2018 年12月9日(周日)上午10:45-12:00(以实际通知时间为准)。

        (2)速录内容:考生按录音内容使用电脑进行记录,成绩综合考虑记录的完整性与准确性,采用百分制,按四舍五入保留小数点后2位。考生凭有效身份证按规定时间到指定地点参加速录。速录开始10分钟内未能按时报到或中途擅离考场的视为放弃考试。

        3. 体能测试:

        (1)体能测试时间:司法警务助理体能测试时间为2018 年12月9日(周日)上午10:45-12:00(以实际通知时间为准)。

        (2)测试内容:纵跳摸高、4×10米往返跑、男子1000米跑、女子800米跑。考生凭有效身份证按规定时间到指定地点参加体能测试。本人未能按时报到或中途擅离考场的视为放弃考试。

        4. 面试:

        (1)面试时间:2018年12月16日(周日)上午9:00-12:00(以实际通知时间为准)。

        (2)面试地点:广州互联网法院(以实际通知地点为准)。

        (3)面试形式:采取结构化面试形式。

        (4)考试成绩计算:1. 法官助理考试总成绩=笔试60%+面试40%;

                                           2. 书记员考试总成绩=笔试40%+速录测试20%+面试40%;

                                           3. 司法警务助理考试总成绩=笔试20%+体能50%+面试30%;

                                           4. 若考生总成绩相同的,则依次按照笔试成绩高低顺序确定名次。

        5. 体检:

        (1)体检范围:考生根据考试成绩由高到低的顺序,按与招聘人数1:1的比例确定体检人员名单。

        (2)体检时间:另行通知。

        (3)体检标准:考生体检参照公务员录用体检通用标准。体检合格的,确定为拟聘用人选;体检不合格的,按成绩高低顺序依次替补。

        (4)体检费用:统一组织到指定医院进行体检,费用由应聘人员先行垫付,入职后凭发票报销。

 

        (六)考察

        体检合格的考生确定为拟聘用考察人选,由我院按照公开招聘工作的有关规定,对其政治思想、道德修养、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律、社会关系以及是否需要回避等方面的情况进行考察,也可通过查阅个人档案等方式核实其是否符合报考资格条件。

        考察不合格的,将依次递补考察人选。

 

        (七)公示与聘用

        考察合格的,确定为拟聘用人员。拟聘用人员名单在广州互联网法院官网公示5个工作日。公示期满,无异议的,由我院按有关规定办理聘用手续。

        公示中发现问题不可聘用的或考生放弃聘用的,将依次递补。聘用人员须在规定报到时间内报到,过期以放弃聘用处理,并按照考试成绩由高分到低分依次递补其他考生。

        聘用人员与我院签订聘用合同,聘用期为二年,聘用后试用期二个月,试用期满考核不合格的,取消聘用资格。

 

        (八)其他注意事项

        1. 考生报名前需认真阅读本公告;