首页 - 法院概况 - 广互简介 - 正文
本院概况
来源:本院
编辑:政治处
发布时间:2019年09月11日 12:09:34

        2018年7月6日,中央全面深化改革委员会审议通过《关于增设北京互联网法院、广州互联网法院的方案》,确定在广州设立互联网法院。2018年9月28日,广州互联网法院正式挂牌成立。广州互联网法院按广州市城区基层人民法院设置,由广州市管理,对广州市人民代表大会常务委员会负责,接受广州市中级人民法院的监督和指导,集中管辖广州市辖区内应当由基层人民法院受理的11类互联网案件。

        广州互联网法院坚持“政治为本、公正为魂、创新为源、科技为基”工作方针,努力践行“网通法联,明断善治”院训,积极探索完善符合互联网规律的新型技术平台、新型诉讼规则、新型裁判规则、新型治理规则,致力打造维护网络安全、化解涉网纠纷、服务保障互联网经济发展的示范点和排头兵,打造粤港澳大湾区一站式法律服务中心,不断为走中国特色社会主义法治道路、实施网络强国战略贡献广州智慧。